5大要点搞定破碎机的清理工作,节省设备维护成本!发布时间:2019-10-10 16:09:00

导读:正确使用与维护设备是设备管理工作中的重要环节,是由操作工人和维护人员根据设备的保养

正确使用与维护设备是设备管理工作中的重要环节,是由操作工人和维护人员根据设备的保养细则来对设备进行一系列的维护工作,也是设备自身运动的客观要求。
破碎机作为常用的破碎设备,很多客户使用的时候都不太留意破碎机的清理工作,但是破碎机使用很久不清理的话,会对设备的运行产生影响,因此清理工作也是破碎机维护的一个重要部分,下面给大家介绍一下破碎机的清理工作,主要包括五个方面:
1、清理破碎机皮带
检查皮带和皮带轮上是否有油渍,如果有,及时用干净的抹布擦拭皮带和皮带轮,不要留有下任何污渍或灰尘。
2、清理破碎机进、出料口
检查进料口和出料口,看是否有破碎机上次工作时的残渣物料,有的话应及时处理,保证出料口和进料口的清洁度和整洁度,否则可能会影响成品的质量。
3、清理破碎腔内部
检查破碎机的破碎腔是否有其他碎屑,注意,要先断开电源再清理。打开破碎腔内部时,先清理周边的的余料,然后清理锤头上的剩余物料;由于破碎腔内安置有衬板,在选转刀盘时,金属材料会磨掉衬板上的一些油漆,所以我们也要检查破碎腔内壁是否有杂质和油漆;清洁时,我们需要使用毛巾、毛刷等清洁工具清理,清洗完设备内的物料后,用75%乙醇擦拭清洁即可,之后便可以关闭破碎腔。破碎腔清理工作应在设备开机启动前进行,以减少设备启动时的负荷。

 
4、清理破碎机外部
对于破碎机外部的清理,主要是机壳表面的清理和地面的清理打扫。制砂机清理工作主要是为了防止出现破碎机堵料等故障问题,保证破碎机的正常运转工作。
5、清理破碎机轴承
除了以上部位,还要对设备的轴承进行清理,轴承上如有附着物会使轴承的散热受到影响,散热效果变差导致轴承温度升高,会影响设备寿命和性能,严重的话会导致设备出现事故和出现安全问题,所以如果在轴承上发现有附着物应该及时清理,细沙类的附着物也是一样,保证轴承的可以顺利稳定的运行。

破碎机清理工作需要有专人来负责,对设备的清理进行一个安排,有规划有步骤的执行。破碎机保养必须贯彻“养修并重,预防为主”的原则,做到定期保养、强制进行,正确处理使用、保养和修理的关系。

上一篇:皮带输送机出现跑偏、打滑、噪音等故障竟是滚筒“惹的祸”下一篇:圆锥破碎机的破碎壁和轧臼壁能用多久?其寿命受哪些因素影响?如何更换?

< 返回列表

博评网